terça-feira, 10 de novembro de 2009

Festival gastronômico leva amantes da boa cozinha a Garanhuns

Fonte: pe360graus.com - Foto: Eudes Santana

Durante um mês o público vai poder desfrutar do melhor da gastronomia; dez restaurantes participam do evento

Os amantes da boa cozinha já podem reservar espaço na agenda e começar a fazer as malas. A partir desta quarta-feira (11) uma das cidades maia charmosas do Agreste pernambucano vai abrigar a quinta edição do Festival Sabores de Garanhuns. Durante um mês o público vai poder desfrutar do melhor da gastronomia em um clima de montanha bem adequado para quem quer saborear um bom prato a dois.

Nesta edição o público vai poder conferir novos pratos, com serviço e atendimento diferenciados. Serão dez restaurantes participantes do festival gastronômico. Entre eles o Alforria Bar e Restaurante, Restaurante Chez Pascal, Varanda Restaurante e Pizzaria e Whiskonderijo Restaurante e Chopperia.

O evento realizado pelo Sebrae em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel) também é voltado para quem trabalha na área e quer se qualificar. Antes do início do festival serão realizados cursos e palestras. Entre os assuntos abordados durante as capacitações estão preparação e decoração de pratos, oficina de vinhos e atendimento de garçom.

Quem ganha com a capacitação dos profissionais são os clientes. Os restaurantes que participarem da capacitação irão criar um novo prato para incluir no cardápio e apresentar maior qualificação no atendimento ao cliente. Dependendo da aceitação do público, o novo item pode até permanecer no menu depois do festival.

Confira os cardápios:

*Alforria Bar e Restaurante

Endereço: av. Rui Barbosa n° 823 - (87) 3762.1758

Prato: Filé Sete Colinas - Filé recheado com provolone ao molho de vinho tinto, acompanhado de arroz com cenoura e batata frita

R$ 17,90 porção individual

*Restaurante O Chalé

Endereço: av, Rui Barbosa n° 1155 - (87) 3762.1552

Prato: Rondeli Suíça Pernambucana - Rondeli de abóbora, recheado com charque e coberto com molho de graviola. R$ 22,90 kg

*Escritório Bar, Restaurante e Pizzaria

Endereço: av. Amauri de Medeiros n°97 - (87) 3761.0053

Prato: Gratinado Pernambucano - Arroz ao leite de coco, camarões refogados no azeite, purê de macaxeira e batata inglesa, charque desfiada com cebola e manteiga de garrafa e queijo coalho ralado. Litoral, Agreste e Sertão.

R$ 19,90 para 2 pessoas


*Restaurante Chez Pascal

Endereço: av. Rui Barbosa n° 891 - (87) 3762.0070

Prato: Filé Chez Pascal - Medalhões de filé ao molho de laranja, acompanhado com batata rostí e arroz cremoso com brócolis. R$ 29,90 para 2 pessoas (foto)

*NaSala Restaurante e Self-service

Endereço: av. Rui Barbosa n° 498 - (87) 3762.4247

Prato: Peixe a moda da casa - Filé de peixe empanado, ao molho especial de legumes, acompanhado de purê de batata e arroz branco.

R$ 18,90kg

*Estação Doçura Burgueria

Endereço: av. Rui Barbosa n° 746 - (87) 3761.1270

Prato: Mexican Burger - Pão sírio, picanha em pedaços, alface, tomate e cebola. Molho apimentado guacamole.

R$ 8,90

*Restaurante o Relojoeiro

Endereço: av. Euclides Dourado n° 277 - (87) 3763.7095

Prato: Filet D`a Maria Clara - Filet grelhado a molho com champignon, creme de leite e pimenta do reino acompanhado por arroz tropical-cereja, banana e abacaxi- e tomate recheada com canudinhos de queijo, presunto e gorgonzola.

R$ 16,00 para 1 pessoa, R$ 27,00 para 2 pessoas

*Varanda Restaurante e Pizzaria

Endereço: av. Euclides Dourado n° 450 - (87) 3761.1644

Prato: Paçoca a Varanda - Paçoca de charque, acompanhada com arroz com queijo coalho, feijão macassa e purê de abóbora.

R$ 22,50 para 2 pessoas

*Terraço Churrascaria e Chopperia

Endereço: av. Rui Barbosa n° 1070 - (87) 3762.9032

Prato: Moqueca do Agreste - Moqueca de camarão na moranga, acompanhado com arroz de brócolis e batatas douradas.

R$ 41,50 para 2 pessoas

*Whiskonderijo Restaurante e Chopperia

Endereço: av. Ernesto Dourado n° 118 - (87) 3761.3978

Prato: Picanha suína ao molho da terra - Picanha suína à milanesa, cortada em finas fatias, ao molho de legumes refogados na manteiga e flambados no vinho tinto, acompanhada com arroz fantasia – jerimum, brócolis e uvas passas – e batatas portuguesas.

R$ 18,90 porção individual


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