quinta-feira, 22 de novembro de 2012

PERA WILLIANS AO CREME DE PISTACHE

Estamos chegando ao último mês de 2012 e muitas pessoas já começam a pensar nas festas de final de ano e no que servir aos convidados. Para antecipar as ideias dos preparativos, o chef Valdinei Caetano, do Aguativa Golf Resort-PR (www.aguativa.com.br), elaborou uma sobremesa muito apetitosa. É a Pera Willians ao Creme de Pistache – um prato saboroso, fácil de fazer, e que também pode ser servido em outras ocasiões. Veja abaixo como preparar:

Ingredientes:
- 1 pera madura
- açúcar refinado
- sorvete de pistache
- 100 ml de vinho tinto
- 100 ml de Amarula
- 1 colher de sopa de damasco
- 1 colher de sopa de ameixa
- 1 colher de sopa de pistache
- 1 colher de sopa de uva passa
- 1 colher de sopa de cereja
- morango para decorar

Modo de preparo:
Asse uma pera madura regada com açúcar refinado por cerca de 20 minutos ou até que fique bem macia. Corte a tampa e recheie com sorvete de pistache. Para decorar, prepare a calda de frutas secas do seguinte modo: leve ao fogo o vinho tinto, a Amarula e as frutas (com exceção do morango que dará o toque final ao prato) e deixe engrossar. Regue o prato com a calda e, ao montá-lo individualmente, faça uma vela com morango (corte a ponta e coloque álcool em gel). A sugestão é acender na hora de servir, à luz de velas preferencialmente.

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