Ingredientes:
- 1 pera madura
- açúcar refinado
- sorvete de pistache
- 100 ml de vinho tinto
- 100 ml de Amarula
- 1 colher de sopa de damasco
- 1 colher de sopa de ameixa
- 1 colher de sopa de pistache
- 1 colher de sopa de uva passa
- 1 colher de sopa de cereja
- morango para decorar
Modo de preparo:
Asse uma pera madura regada com açúcar refinado por cerca de 20 minutos ou até que fique bem macia. Corte a tampa e recheie com sorvete de pistache. Para decorar, prepare a calda de frutas secas do seguinte modo: leve ao fogo o vinho tinto, a Amarula e as frutas (com exceção do morango que dará o toque final ao prato) e deixe engrossar. Regue o prato com a calda e, ao montá-lo individualmente, faça uma vela com morango (corte a ponta e coloque álcool em gel). A sugestão é acender na hora de servir, à luz de velas preferencialmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário