quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Um presente que além de agradar ao paladar ajuda a economizar nos gastos de final de ano

Biscoito Natalino é a sugestão da Harald para quem está com pouco dinheiro, mas quer presentear a família inteira

O final do ano está chegando e com ele uma imensa lista de gastos com presentes e, logo no começo do próximo ano, uma lista ainda maior de gastos, com matrícula, lista de material escolar, IPVA, IPTU, contas que não acabam mais. Para quem está com pouco dinheiro disponível para gastar com presentes no Natal, a Harald – uma das principais indústrias de chocolate do Brasil - sugere duas receitas de biscoitos natalinos para você dar de lembrança para toda a família.  Você vai ganhar as pessoas pela originalidade, criatividade e principalmente pelo paladar. Depois de pronto, basta caprichar na embalagem, que pode ser em saquinhos transparentes ou coloridos, caixinhas com temas natalinos ou o que a sua imaginação mandar. Confira passo a passo as receitas e Feliz Natal!
 
Biscoito Amanteigado Natalino
Flávia Pereira de Souza para Harald
Tempo de preparo:
1h
rendimento: 25 biscoitos de 35g cada um
Ingredientes:
Biscoito
• 250 g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
• 100 g ou 10 colheres (sopa) de   Açúcar de Confeiteiro Impalpável
• 100 g ou ½ xícara (chá) de manteiga
• 50 g ou 1 ovo
Para decorar
• 200 g ou 1 xícara (chá) de Cobertura sabor Chocolate Branco
• 150 g ou ¾ xícara (chá) de  Açúcar de Confeiteiro colorido amarelo
• 150 g ou ¾ xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro Verde 
Modo de preparo:
Biscoito
Misture a farinha com  o Açúcar de Confeiteiro Impalpável, junte a manteiga e sove até formar uma farofa. Acrescente o ovo e amasse até ficar uma massa homogênea. Forme uma bola, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm e corte-a com um cortador com motivos natalinos. Disponha os biscoitos numa assadeira untada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos, ou até dourar a base. Retire do forno e reserve.
Decoração
Derreta a Cobertura de Chocolate Branco conforme as instruções da embalagem do produto e, com um pincel, passe sobre a superfície dos biscoitos. Polvilhe o Açúcar de Confeiteiro colorido amarelo ou Açúcar de Confeiteiro colorido verde. Leve à geladeira por 10 minutos para cristalização.
 
Cookies Natalinos
Crevoci Soares para Harald
Tempo de preparo: 1h a 1h30
Rendimento: 35 cookies
Ingredientes:
• 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de manteiga sem sal
• 360 ou 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
• 40 g ou 2 gemas peneiradas
• 2 ml ou 1 colher (café) de essência de baunilha
• 720 g ou 6 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1 peneirada
• 150 g ou ¾ xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro colorido verde
• 150 g ou ¾ xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro colorido vermelho
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter um creme fofo. Junte a baunilha e, aos poucos, misture a farinha sem sovar. Modele os biscoitos com cerca de 40 g cada. Pincele ligeiramente com a água e passe alguns deles no Açúcar de Confeiteiro colorido verde e outros no Açúcar de Confeiteiro colorido vermelho. Coloque em assadeiras e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
 
Esses ingredientes podem ser encontrados em lojas especializadas em produtos para festas e confeitaria.
A Harald também possui esses produtos.
Para mais informações acesse www.harald.com.br
 

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