Restaurante oferece cardápio sazonal criado pelo chef Fábio
Pontes, com alternativas de pratos leves, refrescantes, coloridos e com
texturas diversificadas
Para as entradas, as opções são a sopa fria de cenoura com brotos e
flores da estação (R$ 18), e os aspargos ao molho Bernaise com lascas de
parmesão, finalizados com um ovinho de codorna frito (R$ 36). Para os pratos
principais, são quatro alternativas: risoto de figo e gorgonzola (R$ 51,70),
noisetes de cordeiro com legumes da primavera e tapenade de azeitona preta (R$
96), atum com redução de soja e gengibre e salada com folhas e brotos da
estação (R$ 61,60), e risoto de alcachofra com camarões (R$ 79,20), prato
oferecido em outros anos no cardápio sazonal Primavera/Verão e que volta
atendendo aos pedidos dos clientes.
“O
risoto de figo com gorgonzola, por exemplo, traz um contraste diferente entre
doce e salgado. Já o prato de cordeiro, a carne se apresenta em formato de
avelã, posta sobre uma tapenade de azeitona -prato típico do Sul da França, que
mescla azeitonas pretas, alcaparras e anchovas picados bem pequenos e
temperados com limão siciliano - acompanhada de rabanete, cenoura,
minialcachofra, minivagem e baroa. É uma mistura de texturas e cores. A opção
com o atum é leve e refrescante, com molho de redução de soja, gengibre e
brotos, como de girassol, agrião, beterraba”, detalha o chef Fábio Pontes.
Para
finalizar, a sobremesa sugerida é o crepe de tapioca com picolé Diletto de Coco
(R$ 19), sucesso do menu Primavera/Verão 2010-2011 e que, pela primeira vez,
retorna ao menu sazonal. “Em nossos cardápios sazonais, também procuramos
valorizar os produtos tradicionais do nosso País. Neste caso, oferecemos a
tapioca, que é muito leve, com um sabor bem brasileiro, que agrada o paladar de
grande parte das pessoas. Usar a tapioca nas sobremesas finaliza a refeição com
chave de ouro. Em sua essência, a tapioca é simples, mas com o recheio e
preparação que propomos, compõe um prato sofisticado e elegante”, comenta o
chef.
O
menu Primavera/Verão do diVino Restaurante fica disponível até
Fevereiro/2013. Às quartas e às quintas-feiras a casa oferece, mediante
reserva, a opção do menu degustação, com os sete pratos do cardápio de
Primavera/Verão em porções reduzidas, pelo valor de R$ 115,00.
Menu Primavera 2012/Verão 2013 - diVino
Restaurante
Entradas
- Sopa de cenoura com flores e brotos (R$ 18)
- Aspargos ao Bernaise
com lascas de Regiano e ovinho de codorna frito (R$ 36)
Pratos principais
- Noisetes de cordeiro com legumes da primavera e tapenade de
azeitona preta (R$ 96)
- Risoto de figo e gorgonzola (R$ 51,70)
- Atum com redução de soja e gengibre e salada com folhas e brotos
da estação (R$ 61,60)
- Risoto de alcachofra com camarões (R$ 79,20)
Sobremesa
- Crepe de tapioca com picolé Diletto de Coco (R$ 19)
- Crepe de tapioca com picolé Diletto de Coco (R$ 19)
Menu degustação do cardápio completo às quartas e às
quintas-feiras, mediante reserva (R$ 110,00). Bebidas à parte.
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