quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Primavera/Verão com sabores inéditos no diVino


Restaurante oferece cardápio sazonal criado pelo chef Fábio Pontes, com alternativas de pratos leves, refrescantes, coloridos e com texturas diversificadas

 
Novembro, 2012 – O diVino Restaurante, em Nova Lima (MG), seguindo a sua tradição de oferecer cardápios sazonais, apresenta o Menu Primavera/Verão, disponível até o final do Verão de 2013. O novo menu, assinado pelo chef Fábio Pontes, possui sete opções, sendo duas entradas, quatro pratos principais e uma sobremesa. “As temperaturas mais quentes nos permitem criar opções belíssimas, com as cores dos ingredientes típicos da estação e com as flores comestíveis. São refeições leves, refrescantes, com texturas diferentes e muitos legumes”, explica a proprietária Solange Brum. 

Para as entradas, as opções são a sopa fria de cenoura com brotos e flores da estação (R$ 18), e os aspargos ao molho Bernaise com lascas de parmesão, finalizados com um ovinho de codorna frito (R$ 36). Para os pratos principais, são quatro alternativas: risoto de figo e gorgonzola (R$ 51,70), noisetes de cordeiro com legumes da primavera e tapenade de azeitona preta (R$ 96), atum com redução de soja e gengibre e salada com folhas e brotos da estação (R$ 61,60), e risoto de alcachofra com camarões (R$ 79,20), prato oferecido em outros anos no cardápio sazonal Primavera/Verão e que volta atendendo aos pedidos dos clientes.
 
“O risoto de figo com gorgonzola, por exemplo, traz um contraste diferente entre doce e salgado. Já o prato de cordeiro, a carne se apresenta em formato de avelã, posta sobre uma tapenade de azeitona -prato típico do Sul da França, que mescla azeitonas pretas, alcaparras e anchovas picados bem pequenos e temperados com limão siciliano - acompanhada de rabanete, cenoura, minialcachofra, minivagem e baroa. É uma mistura de texturas e cores. A opção com o atum é leve e refrescante, com molho de redução de soja, gengibre e brotos, como de girassol, agrião, beterraba”, detalha o chef Fábio Pontes.
Para finalizar, a sobremesa sugerida é o crepe de tapioca com picolé Diletto de Coco (R$ 19), sucesso do menu Primavera/Verão 2010-2011 e que, pela primeira vez, retorna ao menu sazonal.  “Em nossos cardápios sazonais, também procuramos valorizar os produtos tradicionais do nosso País. Neste caso, oferecemos a tapioca, que é muito leve, com um sabor bem brasileiro, que agrada o paladar de grande parte das pessoas. Usar a tapioca nas sobremesas finaliza a refeição com chave de ouro. Em sua essência, a tapioca é simples, mas com o recheio e preparação que propomos, compõe um prato sofisticado e elegante”, comenta o chef.
O menu Primavera/Verão do diVino Restaurante fica disponível até Fevereiro/2013.  Às quartas e às quintas-feiras a casa oferece, mediante reserva, a opção do menu degustação, com os sete pratos do cardápio de Primavera/Verão em porções reduzidas, pelo valor de R$ 115,00.  
Menu Primavera 2012/Verão 2013 - diVino Restaurante
Entradas
- Sopa de cenoura com flores e brotos (R$ 18)
- Aspargos ao Bernaise com lascas de Regiano e ovinho de codorna frito (R$ 36)  
 Pratos principais
- Noisetes de cordeiro com legumes da primavera e tapenade de azeitona preta (R$ 96)
- Risoto de figo e gorgonzola (R$ 51,70)
- Atum com redução de soja e gengibre e salada com folhas e brotos da estação (R$ 61,60)
- Risoto de alcachofra com camarões (R$ 79,20)
Sobremesa
- Crepe de tapioca com picolé Diletto de Coco (R$ 19)
Menu degustação do cardápio completo às quartas e às quintas-feiras, mediante reserva (R$ 110,00). Bebidas à parte.
 
Com informações da Assessoria de imprensa

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