O Roda de Boteco, evento gastronômico e cultural, que teve início no último dia 18, está movimentando 25 bares do Recife numa deliciosa disputa. Irreverente e democrático, o festival conquistou o paladar do público boêmio da cidade, que poderá eleger o boteco do seu coração. O encerramento acontece no dia 17 de outubro, numa festa de premiação para os vencedores. O Roda de Boteco, que tem como slogan "Mais do que um festival, um grande encontro de amigos", é realizado pela Lampejo Comunicação, Marketing e Eventos, com o apoio da Prefeitura do Recife, através da Secretaria de Turismo. A disputa é regada a muita conversa, amizade, boa comida e bebida.
Os estabelecimentos são alvos de avaliação popular nos quesitos melhor tira-gosto, melhor serviço de bebida, melhor garçom e maior higiene. Os bares concorrentes estarão devidamente sinalizados com garçons gigantes, cartazes, displays de mesa, urna e cédulas de votação. Para participar, o cliente tem que provar o prato inscrito no evento, preencher uma cédula de votação e colocar na urna. Dessa forma, além de eleger seu boteco preferido, ainda concorre a 10 vales no valor de R$ 50 cada, para consumir em um dos 25 estabelecimentos.
O concurso funciona assim: vence o bar que tiver a maior pontuação em todas as categorias no somatório de todos os votos, e os garçons mais conceituados, que recebem premiação em dinheiro: primeiro lugar R$ 1 mil, segundo lugar, R$ 700,00 e terceiro lugar R$ 500,00. Já os bares receberão certificados de participação e troféus.
Este ano, o evento conta com o apoio do chef de cozinha Diego Mendonça, que dá todo o suporte necessário aos funcionários dos estabelecimentos, repassando seus conhecimentos sobre manipulação, acondicionamento adequado e apresentação dos alimentos. Um guia gastronômico informa aos frequentadores quais os pratos inscritos, com as respectivas fotos, preços, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos. A distribuição é feita nos bares e pelo Trade Turístico em hotéis, pontos de táxi e centros de informações. Quem quiser saber mais sobre o evento também pode consultar o site da iniciativa (http://www.rodadeboteco.com.br/). O site traz uma apresentação detalhada do projeto, onde é possível encontrar informações sobre os botecos participantes, galeria de fotos, promoções e notícias. “Recife é hoje o segundo polo gastronômico do Brasil, atrás apenas de São Paulo. Como em nenhum outro lugar, nosso diferencial é unir ingredientes da terra ao melhor da culinária internacional. Além disso, temos uma nova geração de chefs empreendedores no Recife, responsáveis pela expansão da cadeia econômica local. O Roda de Boteco é um dos eventos mais esperados pelos gourmets da cidade, atraindo ainda muitos turistas”, afirma o secretário de Turismo do Recife, Samuel Oliveira.
Botecos participantes
Açafrão - Boa Vista - Cebola recheada c/ camarão
Antiquário Graças - Graças - Bacalhau c/ creme de batata doce e catupiry (foto)
Antiquário Harmonia - Casa Amarela - Charque Brejeira
Bar da Geralda - Casa Amarela - Bode guisado c/ macaxeira
Bar do Dunga - Cordeiro - Fava c/ charque Bar do Luizinho
Mercado da Madalena - Feijoada Bar do Zaqueu - Córrego do Tiro - Rabada com Pirão Bode do Nô
Afogados - Bode assado
Bodega da Gente - Espinheiro - Escondidinho de camarão
Botecaria - Boa Vista - Costelinha c/ molho especial
Capão Dourado - Avenida do Forte -
Capão Petisco Chopperia & Cia - Boa Viagem - Pastéis do Beijoqueiro Dobradinha do Gordo Torre - Dobradinha 30 anos
Golfinho Bar - Arruda - Agulhão do golfinho Minha Deusa
Mercado da Encruzilhada - Bem bolado
Na Venda Bar - Parnamirim - Fritada de aratu Neto’s Bar
Mercado da Boa Vista - Tripa de porco crocante Pharmácia Bar
Encruzilhada - Camarão na cerveja
Pithausen - Boa Vista - Abel com fritas Pizzaria do Gordo
Beberibe - Picanha à cubana
Quiosque do Cabo - Pina - Arroz de polvo Rei do Jabá
Mangabeira - Jabá
Só Caldinho Camarão - Boa Viagem - Pastel na brasa
Só Caldinho Guaiamum - Pina - Filezinho c/ queijo
Vagão - Espinheiro - Camarão no trilho
Da Redação do pe360graus.com
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