segunda-feira, 11 de julho de 2011

Festival Gastronômico de Penedo pode ter carne de Jacaré

No mês de outubro os participantes do 4º Festival Gastronômico do Baixo São Francisco, sediado em Penedo (AL), poderão contar com uma nova iguaria. O evento organizado pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL) quer oferecer carne de jacaré como um dos pratos principais.


Os empresários Cristina Ruffo e Silvio Garabuggto foram à cidade ribeirinha ministrar uma capacitação para bares e restaurantes. Onde o tema principal foi a elaboração de pratos à base de carne do réptil. O convite surgiu da coordenação do Laboratório de Gestão de Alimentos e Bebidas do curso de Turismo da UFAL. A dupla explicou o que donos de bares e restaurantes devem fazer para comprar carne de jacaré de forma autorizada.


Eles são proprietários de um criatório, empresa situada em Maceió, que já tem o único abatedouro para a espécie no Norte/Nordeste e Sudeste do Brasil.


Uma das atrações do festival gastronômico já está definida, uma "jacarezada" para mil pessoas.

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