No sábado (30), dentro da 3ª edição do Festival Gastronômico de Campinas, um evento que une astronomia e gastronomia promete agitar corações e paladares. Seguindo o tema do festival que homenageia a culinária italiana, o evento terá como linha mestra a história de Romeu e Julieta. Assim como o casal eternizado por Shakespeare, Aberlado e Heloisa e tantas outras histórias de amor da literatura, o céu também está povoado de lendas, que falam do coração, representadas por estrelas e constelações. “A lenda da Constelação da Coroa Boreal na qual a bela Ariadne é abandonada por Teseu; a Constelação de Lyra de Orfeu e Euridice ; a história de Artemis e seu amado caçador da Constelação de Orion e a lenda das estrelas Vega e Altair que deu origem à festa do Tanabata, comemorada pelos japoneses estão entre os assuntos da conversa que unirá a observação de Saturno com telescópio e um passeio pelas estrelas das constelações que fazem parte das histórias de amor celestiais”, explica o astrônomo Júlio Lobo.
O evento será no restaurante Estação Marupiara e vai contar com um cardápio especial, que começa com um coquetel com polenta mole com gorgonzola, brusquetas de tomates e queijo meia-cura, brusquetas de zucchini e queijo coalho com geléia de goiaba, servido durante a observação ao céu.
Para o jantar, há três opções de pratos principais: fettuccine de cacau com calabresa com tomates frescos ao basílico, nhoque de castanhas-do-Pará com ragu de cordeiro e sálvia crocante ou filé coberto com molho gorgonzola e risoto de morangos. Uma opção de prato infantil: capellini com tiras de filé (ou lascas de salmão) ao molho branco.
Para o jantar, há três opções de pratos principais: fettuccine de cacau com calabresa com tomates frescos ao basílico, nhoque de castanhas-do-Pará com ragu de cordeiro e sálvia crocante ou filé coberto com molho gorgonzola e risoto de morangos. Uma opção de prato infantil: capellini com tiras de filé (ou lascas de salmão) ao molho branco.
A sobremesa, é claro, é Romeu e Julieta, uma torta de goiaba com sorvete de queijo.
Agende-se
3º Festival Gastronômico de Campinas Noite do Romeu e Julieta
Quando: dia 30 de julho, às 20h30
Onde: restaurante Estação Marupiara http://www.estacaomarupiara.com.br/
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 - Joaquim Egídio – Campinas
Reservas por telefone: (19) 3298-6289 ou com Viviane pelo número de celular: 19 9243-1715
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