Primeira edição do evento gastronômico que começou no dia 15 de agosto reunindo 40 restaurantes encerra neste domingo
A primeira edição do Salvador Restaurant Week na capital baiana encerra neste domingo, 28. O evento, considerado uma das maiores semanas gastronômicas do mundo, começou no dia 15 de agosto, reunindo 40 grandes restaurantes de diferentes estilos a preços bem camaradas. Com o lema ‘democratizar a alta gastronomia’, a maratona de sabores ofereceu entrada, prato principal e sobremesa a R$ 28,90 no almoço e a R$ 39,00 no jantar. Nomes como, Amado, Ercolano, Mme Champanharia, Barbacoa, Veleiro, All Saints, Soho, Baby Beef Gamboa, Piola, La Figa, Bella Napoli, Lafayette, Ciranda Café e Cultura e Café do Forte estão na lista dos estabelecimentos que aderiram ao projeto. Sob o comando de Licia Fabio Produções de Eventos, experiente no ramo de outros eventos gastronômicos como o Nordeste Gourmet e Wine Bahia, em parceria com a Mica, empresa de mídia exterior, O SSARW além de movimentar os restaurantes, conquistou novos clientes e ainda fortaleceu o círculo turístico em torno da admiração pela gastronomia.
A maratona gourmet é realizada há 20 anos e foi inspirada no modelo do restaurante week de Nova York. Hoje já acontece a nove edições em diversos locais do Brasil. Além de divulgar e promover o trabalho de chefs e restaurantes, ainda cumpre um importante papel social, sugerindo aos clientes dos restaurantes participantes uma contribuição de R$ 1 em cada refeição, destinada a instituições beneficentes de cada cidade. A produção e organização do evento é de responsabilidade da Brasil Restaurant Week, dos empresários Emerson Silveira e Fernando Reis Jr., que trabalham criteriosamente desde a seleção dos restaurantes participantes até a orientação em relação aos cardápios e aos serviços oferecidos durante o festival. Quem trouxe o evento para o Brasil sediando pela primeira vez em São Paulo, foi Emerson, que apaixonado pela gastronomia e por Nova York, onde viveu 12 anos, acreditou que o projeto poderia unir duas forças importantes no país e ainda pouco exploradas, a gastronomia e o turismo. Maiores informações: http://www.restaurantweek.com.br/.
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